В Минздраве рассказали, когда в Украине стартует COVID-вакцинация детей от 5 лет / REUTERS

В Украине планируют рассмотреть вакцинацию против коронавируса детей от 5 лет ориентировочно с апреля 2022 года. Опыт других стран, где уже проводят такие прививки, показывает, что это безопасно.

Об этом в интервью "ВВС Украина" заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

По его словам, прививки от COVID-19 предупреждают преждевременную смертность, особенно на фоне тяжелых соматических заболеваний, а также вспышки в организованных коллективах. Однако рекомендаций европейской технической группы экспертов по вакцинации детей от 5 лет еще не было.

Читайте такжеТысяча за вакцинацию для подростков: в Украине готовят выплаты несовершеннолетним

"То есть на уровне Европы такой вопрос не рассматривали", – отметил Кузин.

Напомним, в США рекомендовали бустерную вакцинацию против коронавируса детям в возрасте от 12 до 15 лет. Делать прививку предлагается препаратом Pfizer. Кроме того, бустер одобрили для детей от 5 до 11 лет с ослабленным иммунитетом.

Ранее, на фоне стремительного ухудшения эпидемиологической ситуации украинские власти заговорили о COVID-вакцинации детей.

Как писал УНИАН, более 14 млн украинцев получили базовый курс прививки от COVID-19. Из них получили первую дозу – 14 млн 842 тыс. 426, две дозы – 14 млн 039 тыс. 548, дополнительную – 6 тыс. 669, бустерную – 28 тыс. 085. Всего проведено 28 млн 916 тыс. 728 прививок.

Вас также могут заинтересовать новости: