Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Неврологи объяснили, почему девочки и мальчики по-разному себя ведут

К концу периода полового созревания у девочек-подростков был более активный приток крови в мозге, чем у мальчиков

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Во время периода полового созревания организм переживает множество изменений. Эти изменения касаются и мозга, отмечает meddaily.ru со ссылкой на HNGN. В частности, перед периодом полового созревания показатели мозгового кровотока снижаются, но все меняется с началом периода созревания.

У девочек показатели росли, но у мальчиков показатели еще больше снижались по сравнению с первоначальными. Это объясняет, почему подростковое поведение так отличается в зависимости от пола, и почему некоторые болезни развиваются в этот период. Сотрудники Медшколы Университета Пенсильвании провели сканирование 922 человек 8-22 лет. Выводы были однозначны: к концу периода полового созревания у девочек-подростков был более активный приток крови в мозге, чем у мальчиков.

Значительная разница фиксировалась в областях мозга, связанных с социальным поведением, эмоциональной регуляцией. К примеру, речь шла об орбитофронтальной коре мозга. По мнению специалистов, из-за усиленного притока крови девочки лучше проявляют себя с точки зрения общественного признания. Но у них повышен риск депрессии и тревожных расстройств, в отличие от мальчиков. У последних чаще встречается шизофрения и аффективное уплощение (ослабление эмоциональных реакций, безразличие).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение