Усиление карантина в Одессе коснулось депутатов и журналистов / иллюстративное фото УНИАН

В Одессе журналистов и депутатов не будут пускать на сессию Одесского районного совета без сертификата о вакцинации или документа о тестировании на COVID-19.

Об этом журналистам заявили в пресс-службе райсовета.

В частности, в четверг, 21 октября, пресс-служба сообщила, что ближайшая сессия состоится завтра, 22 октября. При этом отмечается, что для посещения сессии необходимо иметь при себе один из соответствующих документов – сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, тест на антиген, который сделан не позднее чем за 72 часа до события, или справку о перенесенном COVID-19.

Читайте такжеОдесчина в "красной" зоне: огромные очереди на вакцинацию в Одессе и жалобы людей (видео)

В пресс-службе УНИАН уточнили, что нововведение связано с постановлением Кабинета министров об ограничениях при проведении массовых мероприятий в регионах, отнесенных к "красной" карантинной зоне.

"Депутаты райсовета также предупреждены о необходимости наличия сертификата или результатов тестирования", – добавили в пресс-службе.

Напомним, с 18 октября Одесская область находится в "красной" зоне эпидопасности распространения COVID-19.

Инфографика УНИАН

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава – 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Инфографика УНИАН

Вас могут заинтересовать такие новости: