Город наращивает темпы вакцинации, потому что это единственный способ уберечься от тяжелого течения болезни \ фото УНИАН

В столице третий день подряд показатель загруженности коек с кислородом превышает 65%,  а это означает, что город – фактически на пороге "красной" зоны, заявил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Поворозника, решение об установлении "красного" уровня эпидемиологической опасности принимает Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, но город собирает местную комиссию ТЭБ и ЧС уже завтра.

Чиновник сообщил, что в больницах столицы сейчас находятся 3 тыс. 334 пациента, в том числе 50 детей, с подтвержденным диагнозом COVID-19; а также 452 пациента, в том числе 27 детей, – с подозрением на заболевание. Всего в тяжелом состоянии 2 тыс. 411 пациентов, на койках интенсивной реанимации находятся 339 больных, 59 – подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, еще 232 находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. В кислородной поддержке нуждаются 2 тыс. 888 больных.

Читайте такжеВ Киеве после родов от коронавируса умерла молодая учительница

Он отметил, что город наращивает темпы вакцинации, потому что это единственный способ уберечься от тяжелого течения болезни. Только за минувшие сутки в столице вакцинировано 27 тыс. 566 человек. Всего с начала вакцинальной кампании в столице сделано 2 млн 166 тыс. 837 прививок.

"Город создал все условия для вакцинации. Каждый может прививаться в максимально удобном для себя месте: возле дома или возле работы. Вакцинируйтесь и берегите себя!", - призвал Поворозник.

Как сообщал УНИАН, вчера заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Анна Старостенко сказала, что решение государственной комиссии ТЭБ и ЧС о переводе Киева в "красную" зону эпидопасности может быть принято в пятницу, 29 октября. Она отметила, что в Киеве уже два дня наблюдается превышение показателя заполненности коек с кислородом, а три дня такого превышения является основанием для перевода города в "красную" зону. По ее словам, решением обычно дается городу или региону 2-3 дня для того, чтобы максимально подготовиться к новому режиму.

Записаться на вакцинацию уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0 800 60 2019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

инфографика УНИАН
инфографика УНИАН