Четверг,
23 марта 2017
Наши сообщества

Госпродпотребслужба предотвратила ввоз в Украину 20 тонн зараженных киви из Греции

Зараженный груз был задержан в Одесском морском торговом порту.

На территории Украины карантинный организм отсутствует / Фото: УНИАН
На территории Украины средиземноморская плодовая муха отсутствует / Фото: УНИАН

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей предотвратила ввоз на территорию Украины партии плодов киви из Греции общим весом 19,6 тонны, которые были заражены средиземноморской плодовой мухой, сообщила пресс-служба ведомства.

Госпродпотребслужба предотвратила ввоз в Украину 110 тонн сои, зараженной амброзиейСогласно сообщению, зараженный груз был задержан в Одесском морском торговом порту. С целью недопущения подобных случаев Госпродпотребслужба направила в Грецию ноту о несоответствии груза фитосанитарным требованиям Украины.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2016 года Госпродпотребслужба запретила ввоз на территорию Украины грецких мандаринов, зараженных тем же карантинным организмом - средиземноморской плодовой мухой.

В Украину не пустили более 4 тонн зараженного польского салата "Айсберг"Средиземноморская плодовая муха – это опасный вредитель, который уничтожает от 30% до 100% плодов персика, абрикоса, сливы в странах Средиземноморья и Южной Америки. Всего он повреждает более двухсот видов растений. Среди них практически все плодовые, многие ягодные, ряд овощных. Личинки средиземноморской плодовой мухи вызывают опадение плодов. На территории Украины этот карантинный организм отсутствует.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение