Какие именно  медикаменты ВОЗ поставляет в страну, в отчете не сообщается \ фото REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала отгрузку медикаментов против COVID-19 в Северную Корею через китайский порт Далянь.

"Чтобы поддержать КНДР основными медикаментами от COVID-19, ВОЗ начала доставку через Далянь", - сообщает агентство "Рёнхап" со ссылкой на отчет организации. Однако, какие именно  медикаменты поставлялись в страну, в отчете не сообщается.

Учитывая, что в отчете представлены обновленные данные за 20-26 сентября, отгрузка, вероятно, началась в конце прошлого месяца.

Читайте такжеВ КНДР зафиксирована вспышка птичьего гриппа H5N1

Представитель Министерства объединения в Сеуле не стал комментировать отчет ВОЗ, но отметил, что в последнее время наблюдаются некоторые признаки того, что Северная Корея открывает морское сообщение с Китаем. "Рёнхап" предполагает, что КНДР может ослабить пограничный контроль.

Коронавирус в КНДР

Власти КНДР ранее заявляли, что в стране нет коронавируса. Последний отчет ВОЗ это подтверждает (однако там было протестировано только 40 тыс. граждан). Страна не предоставляет официальных данных об эпидемиологических процессах. КНДР полностью закрыла границы в январе 2020 года и не принимала медицинскую помощь из-за риска завоза коронавируса.