Швейцария утвердила вакцину Pfizer/BioNTech / фото REUTERS

Швейцарский регулирующий орган по лекарственным средствам Swissmedic разрешил использование вакцины от коронавируса производства Pfizer / BioNTech.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте регулятора.

Читайте такжеВ США одобрили использование второй вакцины от коронавируса

"Согласно данным, оцененным Швейцарским агентством терапевтических продуктов, защита от вакцинации через семь дней после второй вакцинации составляет более 90%. Это первое в мире стандартное разрешение", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Swissmedic получила заявку на одобрение два месяца назад. Доступные к настоящему времени данные показали сопоставимый высокий уровень эффективности во всех исследуемых возрастных группах и соответствовали требованиям безопасности.

"Людям в возрасте 16 лет и старше можно сделать прививку от нового типа коронавируса (SARS-CoV-2) с учетом официальных рекомендаций федерального правительства по вакцинации. Для оптимальной защиты от вакцинации рекомендуется проводить две внутримышечные вакцинации с интервалом не менее 21 дня", - говорится в заявлении.

Swissmedic также рассматривает заявки на вакцины COVID-19 от Moderna и AztraZeneca.

Напомним, в Великобритании за первую неделю вакцинации от коронавируса прививку препаратом Pfizer / BioNTech получили 137 897 человек. 

Вакцинация против коронавируса: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram