Женщину, которую первой вакцинировали от коронавируса в Великобритании, выписали из больницы / фото REUTERS

Первую пациентку, получившую прививку от коронавируса, выписали из больницы в Великобритании.

Об этом рассказали в ТСН.

Читайте такжеВ Британии предупредили об аллергических реакциях после вакцинации от COVID-19

Именно с этой женщины началась массовая вакцинация в стране 8 декабря. 90-летняя Маргарет Кенан получила прививку препаратом от компании Pfizer-BioNTech в городе Ковентри.

Следует заметить, что эту же вакцину уже одобрили для прививок в Канаде, которая стала третьей страной с массовой вакцинацией в мире после Соединенного Королевства и Бахрейна. Главный санитарный врач Канады лично одобрил его эффективность и первые несколько сотен тысяч доз должны поступить уже в течение декабря.

Кроме того, вакцинацию объявили и в Вооруженных силах Соединенных Штатах. Около 44 тысяч прививок также собираются сделать препаратом от Pfizer-BioNTech. Первыми вакцину получают медики, служащие сил быстрого реагирования, затем личный состав, который обслуживает критически важные оборонные объекты, и некоторые армейские чиновники.

Как сообщалось, мобильную морозилку-термос для хранения вакцин от коронавируса разработали в Италии. Камера рассчитана на 180 тысяч доз и может работать без электричества, два дня поддерживая температуру в -70 градусов по Цельсию. Это облегчит транспортировку препарата Pfizer-BioNTech, который требует суровых температурных условий. 

Вакцинация от коронавируса: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram