В Китае открыли пункты тестирования / фото REUTERS

В Китае заявили о новой вспышке COVID-19 из-за активного распространения штамма "Дельта". В некоторых городах страны начали открывать пункты тестирования на коронавирус.

Как пишет Reuters, с конца июля "дельта-штамм" был обнаружен более чем в 10 городах Китая. Правительство приказало местным властям внимательно следить за ситуацией распространения смертельного вируса.

Тест коронавируса в Китае

  • В городе Янчжоу уже начался пятый раунд массовых тестов.
  • В Чжэнчжоу ждут результатов третьего раунда общегородских тестов. 
  • В восточном городе Нанкин, сильно пострадавшем от июльского вспышки, начался третий раунд целевого тестирования. 
  • Город Наньтун, расположенный недалеко от Янчжоу и Нанкина, где еще не зафиксировали новых случаев заболевания, также начал массовые тестирования.
  • В Ухане, с которого и началась вспышка коронавирус почти 2 года назад, было зарегистрировано всего два подтвержденных случая. Однако массовое тестирование там провели на прошлой неделе.

Читайте такжеКитай не принимает план ВОЗ по расследованию о лабораторном происхождении COVID-19

Китайские власти говорят о том, что пока не планируют вводить строгий карантин, поскольку страна использует целенаправленное сдерживание и широкую вакцинацию для победы над коронавирусом.

"Пока вирус по-прежнему широко распространен во всем мире, политика Китая по строгому предотвращению импорта вируса не должна меняться", - заявил бывший министр здравоохранения Гао Цян

Вместе с тем два центра междугородних маршрутных автобусов в Ухане уже прекратили все перевозки с понедельника.

Как сообщал УНИАН, разведка США получила данные о происхождение коронавируса в китайской лаборатории.

Коронавирус: что известно