Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В США одобрено использование электростимулятора для лечения головной боли

85 пациентов утверждают, что благодаря применению устройства снижается выраженность боли на 34,2%.

nahnews.org
Устройство gammaCore снижает выраженность боли путем электростимуляции блуждающего нерва / nahnews.org

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала неинвазивное медицинское устройство для лечения кластерной головной боли. Устройство gammaCore снижает выраженность боли путем электростимуляции блуждающего нерва, сообщает MedicalXpress.

Мигрень может развиться в тревожное расстройство - исследование

Технология gammaCore производится американской компанией в области нейронаук и технологий компании electroCore. Одобрение FDA в gammaCore было основано на двух клинических исследований, которые подтвердили эффективность устройства (по сравнению с плацебо) в снижении кластерной головной боли. Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%). Как было показано еще в одном испытании (27 пациентов), приступ кластерной головной боли проходил через 15 минут у 47,5% пользователей gammaCore, и только у 6,2% пациентов из плацебо-группы.

В FDA подчеркнули, что электростимулятор не должен использоваться пациентами с имплантируемыми медицинскими устройствами (в частности, с кардиостимуляторами), а также с клинически значимой гипертонией, гипотонией, брадикардией или тахикардией. Помимо этого, gammaCore не рекомендован для людей с имплантированными металлическими медизделиями в районе шеи, у детей и беременных женщин.

Теги: новые технологии, мигрени

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение