Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Ингаляционные кортикостероиды не повышают риск пневмонии у детей - ученые

При терапии взрослых пациентов с ХОБЛ, использование ингаляционных кортикостероидов ассоциировано с повышенной вероятностью развития пневмонии.

lider.mk
Частота развития пневмонии в группе кортикостероидов балы 1,51%, а в плацебо-группе – 0,58% / lider.mk

Применение ингаляционных кортикостероидов при терапии астмы у детей не повышает риск развития пневмонии, свидетельствуют результаты мета-анализа, пишет Pediatrics.

Миру угрожают супербактерии-убийцы - ученые

В обосновании своей работы авторы пишут, что при терапии взрослых пациентов с ХОБЛ, использование ингаляционных кортикостероидов ассоциировано с повышенной вероятностью развития пневмонии. Поэтому было принято решение об изучении связи между ингаляционными кортикостероидами и пневмонией (а также другими респираторными заболеваниями) среди детей.

Ученые отобрали 31 исследование, в рамках которых проводилось наблюдение за более 11,5 тыс. детей, страдающих астмой и принимавших плацебо или ингаляционные кортикостероиды.

Бронхиолит в детстве повышает риск развития астмы во взрослом возрасте

Изучив собранные данные, авторы работы констатировали, что частота развития пневмонии в группе кортикостероидов балы 1,51%, а в плацебо-группе – 0,58%. При оценке разности рисков ученые не зафиксировали статистически значимой разницы в частоте развития пневмонии на фоне ингаляционных кортикостероидов и плацебо. Также в 9 исследованиях было показано, что использование ингаляционных кортикостероидов способствует снижению риска развития пневмонии. 

Теги: пневмония, астма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение