Четверг,
23 марта 2017
Наши сообщества

Медитация и музыка помогают вернуть память - исследование

Ученые обнаружили, что занятие медитаций или прослушивание музыкальной программы может многократно улучшить состояние пожилых людей с потерей памяти на ранней стадии.

УНИАН
Медитационные группы показали существенное улучшение памяти и познавательных способностей / УНИАН

В недавнем проекте ученые Университета Западной Вирджинии (США) исследовали влияние медитации и музыки на пожилых пациентов с потерей памяти на ранней стадии, пишет Сontent Іospress.

Недостаток витамина A может провоцировать развитие болезни Альцгеймера - ученые

В этом рандомином исследовании участвовало 60 человек с субъективным снижением когнитивных способностей (СКС). Пациентам было назначено либо медитация (Киртан Крийя для начинающих), либо прослушивание музыкальной программы. Пациентов просили выполнять прописанные процедуры 12 минут в день в течение 12 недель. И медитационные и музыкальные группы показали существенное улучшение субъективной памяти и объективных познавательных способностей.

Существенное улучшение памяти и познания сохранялось или далее увеличивалось в течение последующих 3 месяцев. В предыдущей работе этой исследовательской группы для пожилых пациентов было выявлено, что медитация приводит к улучшению сна, настроения, качества жизни, снижает стресс.

За стресс и инфаркт отвечает один и тот же участок мозга - исследование

Результаты настоящего исследования, считает Ким Иннес, показали, что две составляющих «разум» и «тело» взаимодействуют во время медитации и прослушивании музыки и поэтому могут не только улучшить настроение, сон и качество жизни, но также и повысить когнитивные способности и помочь остановить начинающуюся потерю памяти у пожилых людей с СКС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение