Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В США появился новый препарат для лечения шизофрении и биполярного расстройства

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зарегистрировала атипичный антипсихотик карипразин (cariprazine) для применения взрослыми пациентами при шизофрении и маниакальных или смешанных эпизодах биполярного расстройства I типа. Разработка лекарственного средства велась компаниями Gedeon Richter и Allergan.

guardianlv.com
В США появился новый препарат для лечения шизофрении и биполярного расстройства / guardianlv.com

Эффективность нового препарата в терапии шизофрении была продемонстрирована в трех клинических исследованиях при участии 1754 пациентов, пишет Ремедиум. Было показано, что применение карипразина сокращает выраженность симптомов шизофрении по сравнению с плацебо. Результаты других испытаний, проведенных с привлечением 1037 участников, также показали эффективность использования карипразина в лечении биполярного расстройства.

Психиатры настаивают на переименовании шизофрении

Наиболее распространенными побочными эффектами в КИ с участием больных шизофренией были тремор, неразборчивая речь, непроизвольные сокращения мышц. У пациентов с биполярным расстройством чаще всего регистрировались акатизия, диспепсия, тошнота, сонливость и беспокойные состояния.

Карипразин, зарегистрированный под торговым наименованием Враилар (Vraylar), является частичным агонистом дофаминовых D3/D2- рецепторов с преимущественным воздействием на D3-рецепторы. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение