Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Ученые связали стресс с желанием награды за страдания

При этом удовольствие, получаемое от такой компенсации (чаще всего это еда, алкоголь, курение), нисколько не отличается от ощущений, получаемых в обычной ситуации

062.сom
062.сom

Швейцарские ученые опубликовали исследование, результаты которого доказывают: стресс вызывает желание получить вознаграждение за перенесенные страдания. При этом удовольствие, получаемое от такой компенсации (чаще всего это еда, алкоголь, курение), нисколько не отличается от ощущений, получаемых в обычной ситуации. Более подробно с выводами исследовательской группы можно ознакомиться в Journal of Experimental Psychology: Animal Learning and Cognition.

Объятия помогают в борьбе организма с заболеваниями

В экспериментах приняли участие 36 студентов-добровольцев, любящих шоколад. Студентов подвергали стрессу, помещая их руки в ледяную воду. За 30 минут до и после этого они ощущали запах шоколада. Затем специалисты брали анализ слюны добровольцев для измерения уровня кортизола.

Неприятные события одновременно опасны и полезны для психики

Исследование показало, что стресс усиливал желание получить вознаграждение в виде шоколада, однако удовольствие, получаемое от него, было одинаковым до и после эксперимента. Ученые подчеркивают, что тема влияния стресса на человеческий организм нуждается в дальнейшем изучении и подтверждении результатов эксперимента.

gazeta.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение