Вакцина от коронавируса - Зеленский рассказал о планах на вакцинирование себя / фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский будет вакцинироваться от коронавируса за свой счет.

Об этом он заявил в интервью журналу «Фокус», отвечая на вопрос, будет ли назначена ему как президенту бесплатная вакцина.

Читайте такжеЗеленский поставил Степанову задачу получить вакцину до конца зимы

«Я ничего бесплатно как президент не беру», - подчеркнул он.

«Когда мы говорим с компаниями, которые будут поставлять в Украину вакцину, они просят открыть для них коммерческий рынок. Это свидетельствует о том, что есть сегмент людей во всем мире, и наша страна не исключение, которые не будут обращать внимания на цену. Они понимают, что у государства есть приоритетные группы населения - это бедные люди, врачи, армия, учителя, люди с тяжелыми болезнями. Поэтому такие, как я, будем вакцинироваться за свой счет. Это нормально», - добавил глава государства.

Вакцина от коронавируса в Украине

  • В марте ожидается поставка в Украину первой партии из 8 млн доз вакцины в рамках инициативы COVAX. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн человек, потому что одному человеку надо вводить две дозы. В первую очередь вакцинировать медиков, стариков и тяжелобольных.
  • 24 декабря глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Министерство здравоохранения отрабатывает план по увеличению квоты вакцин в рамках глобальной инициативы COVAX с 8 млн до 16 млн доз.
  • В этот же день Степанов подписал дорожную карту по проведению массовой вакцинации от COVID-19 в Украине в 2021-2022 годах.