В Украине летальность от COVID-19 выросла до нового годового максимума \ фото УНИАН

В Украине летальность от COVID-19 выросла до нового годового максимума с локальным превышением отметки в 4% для дат около 1 июля 2021 года.

Об этом говорится в обзоре текущей эпидемической ситуации в стране от Национальной академии наук Украины.

Читайте такжеОдесская область находится под угрозой роста заболеваемости COVID-19 - KSE

"Отметим также рост наблюдаемой летальности до нового годового максимума с локальным превышением отметки в 4% для дат вблизи 1 июля 2021 года", - говорится в обзоре.

Также в НАН отмечают углубление тенденции по уменьшению возраста у новых инфицированных коронавирусом и их госпитализаций, которое началось еще на прошлой неделе.

"Такое уменьшение произошло за счет роста не только доли детей среди новых случаев болезни и госпитализаций, но и доли людей в возрасте 18-34 года включительно. Территориально такой рост в той или иной мере проявляется во всех группах регионов, но больше всего – в "Столичном регионе", а также, несколько меньше, на "Западе" и "Юге", - указывают ученые.

Коронавирус в Украине 

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 598 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

За все время пандемии в Украине заболели COVID-19 2 млн 245 тыс. 275 человек, выздоровели – 2 млн 181 тыс. 925, умерли – 52 тыс. 756. Медики провели 11 млн 182 тыс. 527 ПЦР-тестирования.