Елена и Тимур Литовченко умерли от коронавируса /фото Facebook/Елена Литовченко

Украинские супруги-писатели Тимур и Елена Литовченко скончались с разницей в один день. Пара тяжело болела COVID-19.

Об этом рассказала их дочь Людмила Литовченко в Facebook.

По словам женщины, сначала умерла ее мама, а на следующий день ушел из жизни и папа.

"Мама и папа, вы навсегда останетесь со мной. Моих крыльев больше нет. Я не знаю, что делать без вас. Невосполнимая утрата. Я люблю вас, не уберегла, извините... За ссоры, за то, что не уделила достаточно внимания", – говорится в сообщении.

Читайте также"Отключите соцсети и включите мозг": Зеленский призвал украинцев вакцинироваться от COVID-19

"С глубоким прискорбием сообщаем, что пандемия коронавируса унесла жизни двух наших талантливых и преданных авторов, с которыми мы плодотворно сотрудничали много лет - Тимура и Елены Литовченко", - говорится в сообщении издательства "Фолио" в Facebook.

Отмечается, что пара украинских литераторов, участников и победителей множества литературных конкурсов и премий, авторы нескольких десятков книг ушли из жизни почти в один день, прожив вместе 37 лет.

"Мы сделали с ними 8 исторических романов и 10-томную эпопею "101 год Украины". Остались незавершенные рукописи последующих романов, которые писали для нас творческие супруги, в том числе книга "Княгиня Ольга" . Наши искренние соболезнования дочери Людмиле, которая за сутки потеряла обоих родителей", - добавили в издательстве.

Справка УНИАН. Елена Литовченко родилась 1 мая 1963 года в Ташкенте. Она написала нескольких авантюрно-исторических романов и детективов.

Тимур Литовченко родился в Киеве в 1963 году. Он писал в разных жанрах - от научно-популярной до мистики и ужасов, авантюрно-исторические романы, детективы.

Как ранее сообщал УНИАН, в Киеве от коронавируса умерла молодая учительница Ирина Шамота. Всего 11 дней назад она родила здорового ребенка. Ирина Шамота была учительницей английского языка в школе №155.