lenta.ua

Работникам киевских больниц передали средства индивидуальной защиты - более 90 тысяч респираторов, 40 тысяч масок и тысячу литров антисептика.

Как сообщает lenta.ua, гуманитарную помощь медика передала  по инициативе нардепа Леси Забуранной группа "Нафтогаз Украины". В частности, средства защиты получили все 10 медучреждений Дарницкого района - их передала представитель "Нафтогаза" Алена Осмоловская.

Нардеп отметила, что шла в парламент с намерением развивать корпоративную и социальную ответственность путем взаимодействия бизнеса и общин. 

"Я искренне благодарна компании "Нафтогаз Украины", за то, что они откликнулись на наш призыв. Мы тщательно проработали больницы, пообщались с главными врачами и определили реальную потребность и объемы, которые сейчас требуют врачи. На 100% мы удовлетворили потребности всех больниц Дарницкого района", - сказала Леся Забуранная.

Депутат уточнила, что проект был реализован в рамках социальной инициативы "Здоровый город", которая была начата совместно с доктором Евгением Комаровским.

По словам учредителя "Здорового города" Николая Конопелько, это не первая помощь "Нафтогаза" во время пандемии.

"Они предоставляют средства индивидуальной защиты, чтобы врачи чувствовали себя в безопасности и смогли защититься. Если они будут болеть, то кто тогда будет лечить людей? Совместными усилиями мы сможем вместе защитить наших врачей", - сказал он.

В "Нафтогазе" говорят, что с апреля активно помогают больницам и общинам. За этот период была передана помощь на сумму 650 миллионов гривень.

"Стоимость груза сегодня - более 5 миллионов гривень. Это маски, респираторы, дезинфекторы, которые помогут нашим врачам бороться с болезнью ", - рассказала Алена Осмоловская.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram