В Хмельницком зарегистрировано уже 85 случаев вероятного отравления в школе / фото УНИАН

Количество пострадавших от вероятного отравления в Хмельницком учебно-воспитательном объединении №1 возросло до 92 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ "Хмельницкий областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава Украины".

"По состоянию на 10:00 10 сентября за медицинской помощью обратились 92 человека, в том числе 91 ребенок и 1 взрослый", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Хмельницкую инфекционную больницу госпитализированы 15 человек, в том числе 14 детей. 77 пациентов находятся на амбулаторном лечении под наблюдением педиатров и семейных врачей. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами.

"Источник возбудителя инфекции, причины вспышки и обстоятельства, способствовавшие его возникновению, — выясняют", - добавили в центре.

Ранее Центр общественного здоровья Минздрава Украины сообщал, что в Хмельницком зарегистрировано 85 случаев вероятного отравление в учебно-воспитательном объединении №1.

"По состоянию на 9 сентября речь идет об отравлении 84 детей и одного взрослого. Предварительный диагноз — "пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заболели дети 1-4 классов, всего поражено школьников из 18 классов. Все заболевшие дети питались в школьной столовой.

По информации центра, 11 заболевших человек (10 детей и 1 взрослый) госпитализировали в состоянии средней тяжести. У остальных 74 пациентов – легкое течение заболевания.

Читайте такжеСтало известно наказание для киевской гимназии, где отравились почти 200 учеников (видео)

Начато эпидемиологическое расследование. В частности, обследовано 11 работников пищеблока, взято 18 образцов пищевых продуктов, 110 образцов смывов с объектов окружающей среды и 5 образцов водопроводной воды для микробиологического исследования. В учебном заведении и в жилищах заболевших осуществлена дезинфекция.

"Источник возбудителя инфекции, причины вспышки и обстоятельства, способствовавшие его возникновению, — выясняют", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Хмельницкое учебно-воспитательное объединение №1, где вероятно отравились дети, с 9 сентября перевели на дистанционное обучение.

Госпитализация школьников началась с 7 сентября. По состоянию на 9 сентября в больнице находились 10 детей. У одного ребенка подтвердили COVID-19.

По факту предполагаемого отравления детей в школе начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний).

Вас также могут заинтересовать новости