Кузин рассказал о производстве вакцин в Украине / фото УНИАН

В Украине вполне реально локализовать производство вакцин от коронавируса. В том числе крупнейших мировых производителей Pfizer и Moderna.

Об этом заявил главный санврач Игорь Кузин в интервью изданию "Фокус".

"Это (локализация производства вакцин Pfizer и Moderna в Украине - УНИАН) вполне реально. Компания "Индар" уже внедряет свою исследовательскую программу локализации мРНК-вакцины в Украине, которую презентовали на заседании Совета национальной безопасности Украины. Большая научно-исследовательская команда работает над тем, чтобы процесс производства был полностью украинским", - отметил он.

По его словам, даже реагенты для производства вакцин должны поставлять украинские химические заводы.

Читайте такжеЛяшко рассказал, когда появится первая вакцина от коронавируса украинского производстваНапомним, ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что первая украинская вакцина будет готова уже в 2022 году, а в Харькове уже начался монтаж линий для производства вакцин против гриппа и коронавируса.

Вакцинация от коронавируса в Украине

24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации. Прививку делают вакциной CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech; вакцинами Comirnaty производства Pfizer-BioNTech и AstraZeneca-SKBio, что производится в Южной Корее.

С начала вакцинальной кампании в Украине привито более 7 миллионов человек.

Коронавирус в Украине: что известно