Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Большинство лекарств российского производства имеют отечественные аналоги – Минздрав

В Украине зарегистрировано 306 лекарственных средств российского производства, что составляет 2,43% от общего количества лекарств, разрешенных для медицинского применения, при этом практически все средства имею украинские аналоги

Фото: 062
Фото: 062

Как сообщала пресс-служба Министерства здравоохранения, наибольшее количество российских лекарств приходится на фармакотерапевтические группы «Антинеопластические и иммуномодулирующие средства» (8% от общего количества лекарственных средств), «Средства, действующие на нервную систему» (2,7%) и «Антибактериальные средства для системного применения» (1,9%).

«Большинство лекарственных средств производства РФ имеют аналоги по составу действующих веществ и показаниям для медицинского применения у отечественных и иностранных производителей. Только 32 лекарственных средства не имеют актуальных заменителей», - цитирует пресс-служба директора Государственного экспертного центра Минздрава Елену Нагорную.

Согласно сообщению, участники украинского фармацевтического рынка, представители Минздрава и профильных ведомств обсудили возможное применение санкций в отношении российских производителей лекарств, которые работают в Украине, а также возможное влияние ограничений на отечественный рынок.

Участники фармрынка приняли решение создать экспертную группу для проведения более глубокого анализа ситуации и разработки соответствующих предложений для Кабинета Министров Украины.

Как сообщал УНИАН, после аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовала военная оккупация полуострова и нелегитимный референдум о выходе Крыма из Украины, Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. С апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые РФ. Украина ведет антитеррористическую операцию на востоке страны.

Осуждая действия России на юго-востоке Украины, страны ЕС и США ввели жесткие санкции против РФ. В свою очередь Украина заявила о готовности ввести зеркальные торговые меры в отношении российских товаров в случае введения санкций со стороны РФ. Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинские производители должны быть готовы к полному ограничению торговли с Россией в двустороннем формате, вследствие чего отечественные производители могут получить убытки от уменьшения экспорта в объеме около 5 млрд долл.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение