Вторник,
25 июля 2017
Наши сообщества

Кабмин поручил Минздраву вести реестр "чернобыльцев"

Кабинет министров передал функции по ведению и финансированию реестра лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, от Министерства социальной политики - Министерству здравоохранения.

передал Минздраву функции по ведению реестра пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы / Фото: УНИАН
Минздраву передали ведение реестра пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы / Фото: УНИАН

Соответствующее постановление от 21 декабря 2016 года №982 опубликовано на Правительственном портале.

Пострадавшие от аварии на ЧАЭС смогут самостоятельно выбирать санатории«Внести изменение в пункт 8 Положения об организации и функционировании Государственного реестра Украины лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 9 июня 1997 г. №571, заменив слово «Минсоцполитики» словом «Минздрав», - говорится в документе.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, решение принято во исполнение закона Украины «О государственном бюджете на 2016 год» и будет способствовать улучшению решения задач медико-санитарного обеспечения пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

ВР увеличила расходы на медпомощь работникам зоны отчуждения вокруг ЧАЭСДанный реестр является единой информационной системой государственного учета указанных лиц. Основная его задача - контроль состояния здоровья и изучение медицинских последствий у пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение