Фото: УНИАН

В конце февраля на реабилитацию в Польшу направят 40 раненных во время проведения Антитеррористической операции украинских военнослужащих.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Днепропетровского областного совета, сейчас комиссия по вопросам консультирования раненных участников АТО занимается подготовкой списков раненных.

В состав комиссии входят представители областной больницы им. Мечникова, объединения скорой медицинской помощи, а также медицинской академии Минздрава Украины. Для эффективности курса реабилитации медики уточняют диагнозы, оценивают состояние и возможность ребят перенести длительную поездку в польские здравницы.

«Самое главное для нас, чтобы из Польши ребята вернулись здоровыми. Польские коллеги ожидают не просто курортников, а раненных военных. Чтобы их быстро поставить на ноги, нужно установить правильные диагнозы и разработать план реабилитации. Именно этим сейчас и занимаются днепропетровские медики», - цитирует пресс-служба председателя облсовета Евгения Удода.

Раненных украинских военных ожидает реабилитация в Польше в течение месяца. Лечение будет проходить за счет принимающей стороны.

Как сообщал УНИАН, согласно договоренности между Днепропетровским облсоветом и польским воеводством Нижняя Силезия в ноябре прошлого года в здравницах Лендек-Здруй и Щавно-Здруй проходила реабилитацию первая группа раненных военнослужащих в составе 45 человек. Результатами оздоровления удовлетворены и сами военные и медики, которые сопровождали курс лечения.