В Бразилии во время испытания вакцины от COVID-19 умер пациент / фото REUTERS

В Бразилии в ходе клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, умер один из добровольцев.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сведения Национального агентства по надзору за здравоохранением Бразилии (Anvisa).

В Anvisa отметили, что в распоряжении агентства имеются данные расследования этого инцидента. По информации регулятора, испытания вакцины продолжатся после смерти добровольца.

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил Reuters, что испытание было бы приостановлено, если бы умерший доброволец получил вакцину от COVID-19. Но мужчина получал плацебо.

28-летний доброволец из Рио-де-Жанейро умер 15 октября. Причиной стали осложнения из-за COVID-19.

Акции AstraZeneca после публикации сведений о смерти пациента упали на 1,7%.

Читайте такжеNature: Вакцина от COVID-19 может не помочь людям с избыточным весом

Испытание вакцины AstraZeneca от коронавируса 

6 сентября AstraZeneca приостановила третью фазу испытаний вакцины от коронавируса во всем мире из-за болезни одного из добровольцев. 12 сентября испытания возобновили.

AstraZeneca является одной из трех фармкомпаний в США, чьи вакцины находятся на третьей стадии клинических испытаний.

Третья фаза испытаний вакцины, которую AstraZeneca разрабатывает совместно с учеными из Оксфордского университета, началась в США в конце августа. В тестах участвуют 30 тысяч взрослых американцев.

Ситуация с коронавирусом в Бразилии

Бразилия находится на втором месте в мире после США по уровню смертности от COVID-19 и на третьем (после США и Индии) - по масштабам заражения. С начала пандемии от коронавируса в Бразилии погибло более 154 тыс. человек, инфицированы - более 5,2 млн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram