Вакцина от коронавирус - в США зафиксировали первый случай тяжелой аллергии от Moderna / фото REUTERS

У бостонского врача с аллергией на моллюсков произошла тяжелая аллергическая реакция после введения "противокоронавирусной" вакцины от Moderna.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на медика.

Читайте такжеВо Франции подтвердили первый случай "британского" штамма коронавируса

Научный сотрудник гериатрической онкологии в Бостонском медицинском центре, доктор Хоссейн Садрзаде говорит, что сразу почувствовал тяжелую реакцию: головокружение и учащенное сердцебиение.

Это первая серьезная реакция, публично связанная с вакциной Moderna, которую вводили в первую неделю кампании по иммунизации американцев.

Мужчину доставили в отделение экстренной помощи на осмотр. Сейчас с ним все хорошо.

По информации Управления по санитарному контролю за качеством медикаментов США (FDA), специалисты расследуют около 5 случаев аллергических реакций, что случились после введения вакцины от Pfizer и BioNTech.

Вакцинация против коронавируса в США: что известно

  • В США кампания по массовой вакцинации от COVID-19 стартовала 14 декабря. Первыми использование разработанной компаниями Pfizer и BioNTech вакцины от коронавируса позволили также Великобритания, Бахрейн, Канада, Саудовская Аравия и Мексика. 
  • А 19 декабря Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендовало разрешить экстренное применение вакцины от коронавируса COVID-19 компании Moderna.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram