Успех этого плана требует справедливого распределения, отметил Гутерриш / фото REUTERS

Организация Объединенных Наций и ее Всемирная организация здравоохранения запустили амбициозный план полной вакцинации 40 процентов населения мира от COVID-19 к концу года и 70 процентов к середине следующего года.

Об этом сообщает The National.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир уже производит достаточно вакцин для достижения этой цели, но донорам необходимо собрать 8 млрд долларов, чтобы вакцинация от COVID-19 стала более доступной в самых бедных странах мира.

План предусматривает равное распределение или обмен доз вакцины между странами, передачу технологий и другие шаги, которые помогут более бедным странам заполучить вакцины и распространить их среди своего населения.

Читайте такжеВОЗ представила первое официальное определение постковидного синдрома

"Государства-члены должны объединиться и сделать все необходимое для успеха этой стратегии", - сказал Гутерриш.

Генсек ООН призвал США, Китай и другие страны "Большой двадцатки" (G20) собрать наличные деньги, а когда они встретятся в конце октября в Риме "превратить эту стратегию в реальность".

"Успех этого плана требует справедливого распределения", - подчеркнул Гутерриш.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 7 октября в мире было зарегистрировано более 219 млн случаев коронавирусной болезни и почти 5 млн человек летальных случаев.

Вас также могут заинтересовать новости