В Австралии женщине сожгли машину за то, что она заразилась коронавирусом \ фото REUTERS

В австралийском штате Маунт-Гамбиер ужесточили карантинные ограничения после выявленного нового случая COVID-19 у местной жительницы.

Из-за этого неизвестные сожгли машину женщины. В настоящее время в СМИ выдвигают несколько версий, где женщина могла подхватить коронавирус.

"Автомобиль женщины, которая получила положительный результат теста на коронавирус был подожжен после того, как ее заражение привело к повторному введению ограничений в некоторых частях южной Австралии", - говорится в сообщении.

Читайте такжеАвстралия полностью откажется от вакцины AstraZeneca к концу года

По информации издания, неизвестные подожгли машину жительницы ночью в то время, как ее не было дома, передает РБК-Украина со ссылкой на The Guardian.

Коронавирус в Австралии

В Австралии карантинные ограничения являются одними из самих жестких в мире. Однако 1 октября власти Австралии приняли решение открыть государственную границу с ноября - впервые за последние полтора года. С марта 2020 года в Австралии действует одно из самых строгих пограничных правил в мире - покидать страну запрещается даже ее гражданам. Первыми возможность выезжать за пределы Австралии получат жители тех штатов, где уровень вакцинации достигнет 80%.

В последние дни в Австралии растет число заражений "Дельта"-штаммом коронавируса. Вспышка заболеваемости наблюдается в двух наиболее населенных штатах страны - Виктории и Новом Южном Уэльсе. А на острове Тасмания, где не регистрировалось ни одного случая заболевания в течение почти двух месяцев (58 дней), зафиксирован новый случай заражения.