В Нигерии утилизировали вакцину от коронавируса / фото REUTERS

В Нигерии уничтожили более миллиона доз вакцины против COVID-19, производства фармкомпании AstraZeneca.

По словам главы Национального агентства по развитию первичной медико-санитарной помощи (NPHCDA) Нигерии Фейсала Шуайба, правительство не имело другого выбора, поскольку пожертвованные дозы невозможно было использовать до истечения срока годности, сообщает The Associated Press.

"Развитые страны закупали эти вакцины и хранили их, и когда срок их действия начал истекать, (государства. — ред.) предложили их для пожертвования", — объяснил Шуайб.

Уничтожению подлежали более миллиона доз вакцины  \ фото REUTERS

На прошлой неделе глава NPHCDA заявил, что страна больше не будет принимать такие пожертвования. "Если мы собираемся преодолеть эту пандемию COVID-19, мы должны улучшить поставки вакцин против COVID-19, — подчеркнул он. — Ни одна страна не сможет искоренить COVID-19, пока все страны не смогут искоренить его".

Читайте такжеВОЗ: спешка с бустерными дозами усугубит неравный доступ стран к вакцинам

В Нигерии только 2% из 206 млн населения считаются полностью вакцинированными от коронавируса. В то же время в правительстве намерены привить более четверти жителей страны до февраля 2022 года.

Как сообщал УНИАН, во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что COVID-19 превратился в пандемию бедных стран, а государства, активно прививающие своих граждан дополнительными дозами вакцин от коронавируса, идут на риск.

Власти страны заявили, что больше не будут принимать пожертвования вакцин \ фото REUTERS

Вас также могут заинтересовать новости

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.