В Британии предложили взрослым ревакцинироваться через 3 месяца после прививки / фото УНИАН, Николай Тис

Советники правительства Британии по вопросам вакцинации заявили, что нужно повторно прививать против коронавируса всех взрослых и сократить перерыв между дозами.

Как пишет ВВС, пока бустерную дозу советуют делать через 6 месяцев после второй прививки. Впрочем, в Британии убеждены, что этот промежуток стоит сократить до 3 месяцев.

Детей в возрасте от 12 до 15 лет также советуют пригласить на вторую дозу через 3 месяца после первой.

Читайте такжеМинистры здравоохранения стран G7 экстренно соберутся из-за штамма Omicron

Кроме этого, как отметили в правительстве, ревакцинацию следует предложить всем людям старше 18 лет, а не только группе риска. Все это ради того, чтобы помочь остановить потенциальную волну, вызванную новым штаммом Омикрон.

"С любой вакциной во время пандемии мы получаем наибольшую пользу для отдельных людей и общества. Мы хотим обеспечить бустерные дозы достаточно рано, чтобы подготовиться к любой возможной волне", - заявил профессор Вэй Шен Лим.

Как заявил министр здравоохранения страны Саджида Джавида в Twitter, он соглашается с рекомендацией Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JСVI), который рекомендовал снизить срок между основным курсом вакцинации от COVID-19 и ревакцинацией, пишет The Guardian.

"Я попросил JCVI срочно рассмотреть способы расширения программы вакцинации после появления нового штамма Омикрон. Я поддерживаю их рекомендацию наполовину снизить интервал для ревакцинации с шести до трех месяцев",– сказал министр.

По его словам, количество подтвержденных случаев штамма Омикрон в Великобритании достигло 11, еще два обнаружены в Англии. Новые правила будут просмотрены через три недели, если окажется, что новый штамм не опаснее, чем вариант Дельта.

Отметим, в Британии обнаружили случаи заражения новым ковид-штаммом Омикрон. Агентство здравоохранения страны сообщили, что последние два случая связаны с путешествиями в ЮАР.

Коронавирус в Британии: что известно