Британия начинает вакцинацию подростков против COVID-19: будут прививать клинически уязвимых детей / фото REUTERS

Великобритания начинает вакцинировать от COVID-19 подростков от 12 лет. Однако прививки получат не все дети этого возраста.

Как сообщает Sky News, министр по вакцинам Надхим Захави сообщил депутатам, что Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JVCI) рекомендует прививать от коронавируса клинически уязвимых подростков.

Это означает, что детям в возрасте от 12 до 15 лет с тяжелыми неврологическими расстройствами, синдромом Дауна, иммуносупрессией или тяжелыми и множественными нарушениями обучения будет предложена вакцина Pfizer-BioNTech. Также детям того же возраста, которые живут с человеком с ослабленным иммунитетом, также будет предложена вакцина от коронавируса. При этом отмечается, что JVCI не советует прививать здоровых детей, поэтому правительство этого делать не будет.

Читайте такжеУченые исследовали эффективность "CoronaVac" для детей

JVCI считает, что COVID-19 редко вызывает тяжелые заболевания у детей без сопутствующих заболеваний и минимальная польза для здоровья от предложения детям всеобщей вакцинации от COVID-19 не перевешивает потенциальные риски.

Однако некоторым здоровым подросткам все же будет предложена вакцина от коронавируса. Это касается тех лиц, которым осталось менее трех месяцев до 18-летия.

Напомним, что в Великобритании отменили карантинные ограничения. Однако заболеваемость коронавирусом в этой стране высока.

Вакцинация детей от коронавируса: что известно