Британия начинает вакцинацию подростков 12-15 лет / фото REUTERS

В Великобритании со следующей недели начнут рассылать первые приглашения на прививки от коронавируса детям 12-15 лет.

Как сообщает BBC, об этом заявил министр по вопросам вакцинации Надим Захави. 

Для прививки этой группы будут использовать одну дозу вакцины Pfizer-BioNTech.

Главные медицинские советники правительства Британии считают, что прививка подростков поможет избежать перебоев с работой школ. 

Читайте такжеВ Израиле вводят обязательное COVID-тестирование детей от 3-х лет

Со следующей недели приглашения на вакцинацию начнут получать подростки в Англии. Организовывать ее планируют, в том числе, на базе школ.

Для вакцинации детей необходимо согласие родителей.

Вакцинация детей от коронавируса: что известно

В июне 2021 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала рекомендации, где впервые заявила, что детей можно вакцинировать от коронавируса.

Недавно украинский Минздрав утвердил рекомендации вакцинации от коронавируса детей от 12 лет в некоторых случаях. Вакцинировать детей разрешили препаратом Comirnaty от Pfizer / BioNTech. Для получения прививки родителям детей 12-15 лет, или ребенка в возрасте 16-17 лет должны обратиться к педиатру или семейному врачу.

11 августа стало известно, что в США среди пациентов с COVID-19 все больше и больше детей, поэтому власть призвала ускорить принятие детской COVID-вакцины.

1 сентября власти Кубы заявили о планах вакцинировать детей в возрасте от 2 до 18 лет своей отечественной вакциной Soberana-2.

Минздрав Украины разрешил вакцинировать отдельные категории несовершеннолетних начиная с 12 лет. Ребенок должен входить либо в группу риска по состоянию здоровья, либо иметь документы, подтверждающие выезд заграницу на обучение, проживание, участие в соревнованиях.

Вас также могут заинтересовать новости