Австрийцы вышли на протесты против вакцинации \ фото REUTERS

В Австрии вновь проходят массовые акции протеста против карантинных мер.

По данным полиции, около 15 тыс. человек собрались сегодня на демонстрацию на площади Хельденплац в Вене. В последующем марше протеста в австрийской столице приняли участие порядка 44 тыс. человек, сообщает "Немецкая волна".

Читайте такжеМинистр здравоохранения Британии назвал обязательную вакцинацию неэтичной

Лидер правопопулистской Австрийской партии свободы Херберт Кикль в ходе демонстрации призвал противостоять обязательной вакцинации от COVID-19, введение которой запланировано на февраль 2022 года. По его словам, эта мера, как и бессрочный локдаун для непривитых, представляют собой "покушение на человечность". Протестные акции состоялись также в других городах Австрии.

Около 15 тыс. человек собрались на демонстрацию на площади Хельденплац в Вене \ фото REUTERS

С 22 ноября в Австрии ввели общенациональный локдаун из-за коронавируса, который распространяется на всех жителей страны. Для вакцинированных и переболевших он заканчивается 12 декабря, тогда как для непривитых ограничения сохранятся. Кроме того, с 1 февраля вакцинация от коронавируса в Австрии станет обязательной, за несоблюдение грозит большой штраф.

С конца ноября в стране еженедельно, по выходным, проходят массовые протесты против правительственных мер борьбы с пандемией. На демонстрацию в Вене в минувшие выходные также вышло свыше 40 тыс. человек.

С 22 ноября в Австрии ввели общенациональный локдаун \ фото REUTERS

Вас также могут заинтересовать новости