Британка рассказала о пугающих симптомах COVID-19 / фото dailystar.co.uk

Жительница Великобритании 39-летняя Фелисити Коллинсон, которая переболела COVID-19, рассказала о редких пугающих симптомах.

Читайте такжеКоличество инфицированных COVID-19 в мире превысило 85 миллионов человек (карта)Ее слова приводит Daily Star.

Женщина рассказала, что у нее диагностировали коронавирус на Рождество, 24 декабря. Она надеялась, что ей удастся легко перенести заболевание в силу хорошей физической формы и молодого возраста, однако в действительности ее состояние серьезно ухудшилось.

Помимо распространенных симптомов (повышение температуры, кашель и головные боли) британка столкнулась с гораздо более редкими проявлениями коронавируса:

  • головокружение,
  • тошнота,
  • дрожь,
  • сильная боль в глазах.

Кроме того, у Коллинсон отекла шея, что, по ее словам, выглядело пугающе.

"Железы под моей челюстью раздулись, как у Франкенштейна. Было похоже, будто у меня под шеей по половинке яблока. Губы сухие и шелушащиеся. Глаза налились кровью", - описала женщина свои симптомы.

По ее словам, хуже всего она себя чувствовала на восьмой день после постановки диагноза. Состояние женщины начало улучшаться только на десятый день течения болезни.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаления легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса