Париж объявили зоной наивысшей опасности / фото REUTERS

Правительство Франции объявило Париж и часть его предместья зоной с наивысшей опасностью по распространению коронавируса.

Об этом вечером воскресенья, 4 октября, сообщила пресс-служба премьер-министра Франции Жана Кастекса, пишет DW.

Читайте такжеУгроза COVID-19: Париж уже в понедельник могут объявить зоной максимальной опасности

Согласно сообщению, это означает существенное усиление противоэпидемических мер.

Так, в Париже и отдельных частях пригорода снова должны закрыться бары и кафе, а ресторанам разрешат работать только при условии соблюдения жестких противоэпидемических норм. Ужесточение ограничений продлится пока две недели.

В понедельник, 5 октября, мэрия Парижа вместе с руководством полиции должны Подробнее сообщить об этих мерах. До сих пор барам разрешалось работать до 22: 00.

Сейчас во Франции наблюдается стремительный рост темпов распространения коронавируса - 3 октября власти сообщили об обнаружении почти 17 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом, что стало абсолютным рекордом с начала пандемии. Кроме того, число смертей пациентов с COVID-19 возросло до почти 32,2 тысячи, поэтому Франция считается одной из тех стран Европы, которые больше всего пострадали от коронавируса.

По данным властей, 4 октября в Париже так называемый показатель заболеваемости превысил отметку в более 250 случаев на 100 тысяч жителей. Сообщается, что на данный момент 30 процентов отделений интенсивной терапии в столице заняты пациентами с коронавирусом.

Коронавирус в Европе: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram