В клинике "Шарите" подтвердили данный факт / фото REUTERS

В Германии заражение новым штаммом коронавируса, который недавно обнаружили в Великобритании, было зафиксировано еще в ноябре.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на Министерство здравоохранения Нижней Саксонии.

Исследователи Медицинского университета Ганновера в Нижней Саксонии установили, что мутация вируса была у пожилого мужчины, который впоследствии скончался от болезни. Также новый коронавирус обнаружили у его жены.

Ведомство выяснило, что дочь умершего в середине ноября была в Британии, где и заразилась новым штаммом. При этом и она, и жена умершего уже выздоровели.

Референтная лаборатория в берлинской клинике "Шарите" подтвердила результаты исследования.

Читайте также"Британская" мутация коронавируса увеличивает вероятность передачи его среди домашнего окружения – Минздрав

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы  воспаления легких при коронавирусе
  5. Исчез нюх - верный симптом коронавируса

Новый штамм коронавируса из Британии:

  • В декабре в Британии обнаружили новый штамм коронавируса и в связи с этим в Лондоне и на юго-востоке Англии ввели жесткие карантинные меры. Позже стало известно, что в Объединенном Королевстве обнаружен еще один новый вид коронавируса.
  • Многие страны прекратили с Великобританией авиасообщение.
  • В Минздраве призвали украинцев воздержаться от поездок в Великобританию, Данию, Нидерланды и Австралию, где уже зафиксированы случаи циркуляции именно этого штамма коронавируса.
  • 25 декабря руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что новый штамм коронавируса уже обнаружен в восьми странах Европы.
  • Ученые из Великобритании прогнозируют, что новый штамм коронавирус, названный VOC 202012/0, на 56% заразнее, чем известный ранее, что может вызвать увеличение смертности.
  • Власти Японии с понедельника, 28 декабря, вводит запрет на въезд из всех стран, чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса. Запрет будет действовать до конца января.