Эпидемия коронавируса в мире набирает обороты. Количество зараженных в мире увеличивается с каждым днем, многие страны мира сообщают о новых антирекордах и начале второй волны эпидемии. Ужесточение карантина, введение повсеместного масочного режима, закрытие границ с другими странами - такие мери принимают власти разных стран, чтобы остановить разбушевавшуюся пандемию. 

Италия

Итальянцев обяжут надевать маску при выходе из дома. За нахождение без маски на улице в любое время суток в Италии будут штрафовать до 1000 евро. За соблюдением масочного режима будут следить полицейские. Дети до 6 лет и люди с ограниченными возможностями освобождены от этой обязанности. 

В начале осени в Италии выявляли примерно 1500 заболевших в день. С первого октября в стране регистрируют более 2500 случаев каждый день, а 7 октября заразилось 3677 итальянцев.

Германия

Германия - ещё одна страна, которая ужесточает методы борьбы с пандемией. Здесь идет вторая волна коронавируса. С 9 октября все бары и магазины Берлина будут закрыты с 23:00 до 6:00. В ночное время на улице запрещено собираться группами. За нахождение без маски в общественном месте штрафуют.

Шотландия

Шотландия объявила о начале 2-недельного мини-карантина. За последнюю неделю заражаемость в стране выросла в два раза. С 10 октября пабы закроют на 16 дней, а в ресторанах запретят продавать алкоголь.

Франция

Коронавирус во Франции / фото ua.depositphotos.com

Франция почти каждый день объявляет о новых антирекордах. Заболеваемость в стране находится на самом высоком уровне с начала пандемии. Париж был объявлен зоной с наивысшей опасностью по распространению коронавируса. Бары в стране закроют, а рестораны смогут работать только до 22:00 при условии соблюдения санитарных норм. Работодателям советуют по возможности перевести сотрудников на удаленную работу.

Бельгия

Столица страны Брюсселе занимает второе место в Европе по количеству новых случаев заболевания в день после Парижа. В городе на месяц закроют кафе, столовые, тренажерные залы и бары. Употребление алкоголя в общественных местах будет полностью запрещено. 

Россия

Темпы заражения коронавирусом в России не снижаются. Каждые сутки в стране регистрируют около 11 тысяч новых случаев. В Москве рассматривают возможность возвращения пропускного режима и режима самоизоляции. Многие московские школы переведены на удаленное обучение. Мэр столицы Сергей Собянин объявил домашний режим для людей старше 65 лет.

Испания

В столице страны Мадриде и нескольких других городах вводят карантинные ограничения. Бары и рестораны должны быть заполнены не более чем на половину. Рестораны работают до 23:00, торговые заведения до 22 часов. В населенных пунктах, где введен карантин, граждане смогут выезжать из города и въезжать в него только по уважительной причине. Парки и сады будут закрыты.

Великобритания

Коронавирус в Британии / фото ua.depositphotos.com

В Великобритании введены штрафы в 10 тысяч евро за нарушение карантинных мер. Власти страны готовятся ввести новые ограничения. Возможно будут закрыты все пабы и ограничены любые контакты людей за пределами семьи. 

Канада

В Канаде сейчас идёт вторая волна коронавируса. В некоторых городах, в частности в Оттаве и Монреале, будет введен жесткий карантин. Бары, рестораны, библиотеки, кино и музеи закрываются в этих регионах. Также жители этих городов не могут приглашать домой гостей. Свадьбу можно проводить если количество гостей не превышает 25 человек. 

США

В Нью-Йорке с 7 октября закроют рестораны, кафе, тренажерные залы и бассейны. В некоторых районах городе будет запрещено питание в помещениях и на улице. Рестораны смогут работать только на доставку.

Читайте также на УНИАН:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram