Поддержка психического здоровья населения / фото zeenews.india.com

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине считают, что психическое здоровье так же важно, как и физическое. В организации заявили, что Национальный план действий по охране психического здоровья сейчас важен как никогда.

Об этом рассказал РБК-Украина глава офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

В ВОЗ ожидают скорейшего утверждения властями плана действий по охране психического здоровья.

Читайте такжеВ ВОЗ рассказали, что может стать причиной третьей волны COVID-19"Поддержка психического здоровья должна быть интегрирована в национальные протоколы ответа на COVID-19", - заявил он.

По его словам, необходимо создание служб психического здоровья, которые будут продолжать работать и в дальнейшем: инклюзивных, основанных на потребностях общины и доступных по цене.

По его словам, ВОЗ совместно с Национальным центром общественного здоровья разработали учебный пакет для медицинских работников по аспектам психического здоровья во время пандемии COVID-19.

Напомним, Национальная академия наук дала новый прогноз относительно распространения коронавируса в стране на период новогодних праздников.

Отметим, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш надеется на то, что 2021 год станет годом исцеление для человечества и мировой экономики.

Коронавирус: важно знать каждому

  1. Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
  2. Болеют ли дети коронавирусом, какие при этом у них симптомы
  3. Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
  4. Симптомы воспаления легких при коронавирусе
  5. Пропало обоняние - верный симптом коронавируса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram