Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Из-за курения электронных сигарет возникают серьезные проблемы с сердцем - ученые

Вдыхаемый никотин, поступающий из электронных сигарет, быстро попадает в кровоток и головной мозг. 

REUTERS
Никотин, поступающий из электронных сигарет, стимулирует нервы, связанные с адреналином / REUTERS

Всего одной электронной сигареты достаточно, чтобы вызвать у человека сильный выплеск адреналина, что повышает артериальное давление пишет Reuters.

У провели исследование с участием здоровых добровольцев. Они курили электронную сигарету с никотином, без никотина и плацебо-устройство. 

"Клубничные" электронные сигареты являются самыми опасными для бронхов - исследованиеПри этом добровольцы носили на себе прибор, отслеживающий сердцебиение (аномальную вариабельность сердечного ритма) - показатель уровня адреналина. Было установлено, что после того, как люди пробовали электронную сигарету с никотином, у них учащалось сердцебиение и повышался уровень адреналина. 

Вдыхаемый никотин, поступающий из электронных сигарет и табачных продуктов, быстро попадает в кровоток и головной мозг. Он стимулирует нервы, связанные с адреналином, и надпочечники, что приводит к высвобождению адреналина. Это повышает риск аномальной вариабельности сердечного ритма, что, в свою очередь, нередко приводит к сердечным приступам и неожиданной смерти.

Теги: вред электронных сигарет, сердечно-сосудистые заболевания

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение