Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В странах ЕС выявили яйца с отравой, поражающей жизненно важные органы человека

Инсектицид поражает почки, печень и щитовидную железу у людей, и запрещен в странах ЕС.

pixabay.com
Заражение произошло из-за обработки кур от вшей препаратом с опасным для людей фипронилом / pixabay.com

Власти Дании заявили об обнаружении 20 тонн зараженных инсектицидами яиц, передает ВВС.

Яйца способствуют активному развитию детей до года - педиатры

Отмечается, что зараженные яйца в основном продали в сваренном и очищенном от скорлупы виде кафетерии и кейтеринговые компании.

Дания - пока последняя из европейских стран, которые обнаружили у себя куриные яйца, зараженные инсектицидом фипронилом, вредным для людей.

Инсектицид поражает почки, печень и щитовидную железу у людей, и запрещен в странах ЕС к применению на животных, предназначенных для человеческого питания, хотя его все еще используют в других сферах ветеринарии.

В то же время датские власти призвали граждан сохранять спокойствие, заверив, что зараженные яйца, импортируемые в страну компанией Danæg Products, не угрожают людям.

«Анализ образцов, сделанный в Нидерландах, показал следы фипронила в яйцах, но не на уровне угрозы здоровью», - говорится в заявлении.

В украинских яйцах, поставляемых в Израиль, сальмонеллу не нашли

При этом власти пообещали изъять всю зараженную продукцию из продажи.

Кроме Дании скандал с зараженными инсектицидами яйцами зацепил еще девять стран, включая Британию, Румынию и Люксембург.

Большинство зараженных яиц происходят с птицеферм в Нидерландах, которая является крупнейшим поставщиком куриных яиц в мире, однако зараженные образцы обнаружили также в продукции из Бельгии и Германии.

Источник: http://www.bbc.com/ukrainian/news-40893788

Ранее в четверг власти Нидерландов объявили, что задержали двух подозреваемых - работников нидерландской компании Chickfriend - по делу о заражении куриных яиц инсектицидами.

Аресты произошли после серии полицейских рейдов на восьми различных локациях в Нидерландах и Бельгии, скоординированных совместно с бельгийской властью, Европолом и Евроюстом.

Вероятно, заражение произошло в результате обработки кур от вшей препаратом, в составе которого был опасный для людей фипронил.

Следователи считают, что препарат поставлялся компанией Chickfriend, которую нидерландские фермеры нанимали для обработки животных от вредителей. Как в нидерландской компании оказался этот препарат - пока точно неизвестно, однако следователи подозревают, что химикаты продала бельгийская фирма Poultry Vision.

Теги: яйца с химикатами в Европе, отравленные яйца

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение