Среда,
27 сентября 2017
Наши сообщества

Водить автомобиль при недосыпании также опасно, как и в нетрезвом виде - ученые

Бодрствование в течение 18 часов отражается на когнитивных функциях так же негативно, как употребление алкоголя.

www.youtube.com
При недостатке сна мозг начинает "поедать" себя / www.youtube.com

Новое исследование, проведенное сотрудниками компании Medisys, показало, что регулярное недосыпание (меньше 6 часов сна) может привести к тем же последствиям, что и злоупотребление алкоголем. Нехватка сна увеличивает риск ожирения, депрессии, инфарктов и инсультов, пишет The Daily Mail.

Бессонница увеличивает риск инсультов и болезней сердца - исследованиеБодрствование в течение 18 часов отражается на когнитивных функциях так же негативно, как употребление алкоголя. Страдает концентрация внимания и способность выполнять определенные задачи. Поэтому водить автомобиль при хроническом недосыпании не менее опасно, чем садиться за руль в нетрезвом виде. 

Специалисты добавляют, что сон играет важную роль в регуляции уровней грелина, кортизола и лептина - гормонов, связанных с аппетитом. Поэтому при нехватке сна повышается аппетит. В результате человек переедает и набирает вес. Исследование показало, что при недостатке сна мозг начинает "поедать" себя. Вследствие этого повышается риск развития болезни Альцгеймера и других неврологических расстройств.

Теги: бессонница, здоровый сон

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение