Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

Ежедневно в мире погибает более трех тысяч подростков - ВОЗ

Две трети всех смертей приходится на страны Африки и Юго-Восточной Азии с низким и средним уровнем дохода. 

ВОЗ
Основной причиной смерти подростков являются ДТП / Фото ВОЗ

Ежедневно по всему миру умирает более трех тысяч подростков - это 1,2 миллиона в год. Зачастую дети в подростковом возрасте уходят из жизни по причинам, которые можно было предотвратить при наличии надлежащих служб здравоохранения, образования и социальной поддержки. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Употребление подростками спиртного, даже в малых дозах, приводит к алкоголизму - ученыеДве трети всех смертей приходится на страны Африки и Юго-Восточной Азии с низким и средним уровнем дохода. Основными причинами смерти подростков являются травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, инфекции нижних дыхательных путей и самоубийства.

В 2015 году в результате ДТП погибли 115 тысяч подростков в возрасте 10-19 лет. Большая часть жертв - мальчики. 

Ведущей причиной смерти девочек-подростков в возрасте 10-14 лет являются инфекции нижних дыхательных путей, такие как пневмония, которая часто развивается в результате загрязнения воздуха внутри помещений из-за использования грязных видов топлива. Осложнения во время беременности, тяжелые роды и последствия аборта также являются ведущими причинами смерти девушек в возрасте 15-19 лет. 

Эксперты ВОЗ отмечают, что подростки больше других склонны к суициду. Самоубийство является третьей по значимости причиной их смерти. В 2015 году на себя наложили руки 67 тысяч молодых людей. 

В докладе отмечается, что во многих случаях подростки, страдающие от психических расстройств и наркотической зависимости, не получают необходимой помощи.

«На протяжении десятилетий в национальных планах здравоохранения не были определены задачи по здоровью подростков. А между тем относительно небольшие инвестиции, ориентированные на подростков, не только позволят вырастить здоровых людей, но и улучшат здоровье последующих поколений, обеспечив огромную отдачу», - заявила помощник Генерального директора ВОЗ Флавия Бустрео. 

Теги: подростковое здоровье, ВОЗ, смертность

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение