Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Ученые рассказали о самых ранних симптомах деменции

Американские ученые могут предсказать развитие деменции за 20 лет до наступления болезни.

newsru.co.il
Люди, которые проводят долгое время в постели, в два раза чаще заболевают слабоумием в течение последующего десятилетия / newsru.co.il

Приступы головокружения и внезапные перепады артериального давления у людей среднего возраста могут сигнализировать о повышенном риске развития старческого слабоумия – за два десятка лет до его наступления.

Кофе защищает нейроны мозга от стресса - исследование

Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными Школы общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

В ходе данной работы, доклад о которой представлен на заседании Кардиологической ассоциации в Орегоне, были обследованы 11 503 человека, мужчины и женщины в возрасте от 45 до 64 лет, проявляющих перечисленные выше симптомы ортостатической гипотонии.

Через 20 лет количество заболевших деменцией в этой группе людей было на 40% выше среднестатистического, пишет The Daily Mail.

Ученые также выяснили, что ночной сон в течение девяти часов и более также может быть ранним предупреждением о болезни Альцгеймера.

Люди, которые проводят долгое время в постели, в два раза чаще заболевают слабоумием в течение последующего десятилетия. Изменение сна является симптомом болезни Альцгеймера: оно показывает, что мозг поврежден.

Рекомендации врачей в связи с этой информацией - физическая активность, здоровая пища и отказ от курения.

Теги: симптомы болезни, деменция, болезнь Альцгеймера

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение