Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Исследование показало, что голодание полезно при диабете

Ученые из Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что голодание, способствовала регенерации поврежденных бета-клеток поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина. 

euraz.org
Голодание помогает перепрограммировать бета-клетки и восстановить нормальную секрецию инсулина / euraz.org

Ученые из Университета Южной Калифорнии провели исследование на мышах. Специалисты установили: диета, имитирующая голодание, способствовала регенерации поврежденных бета-клеток поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина. Это, в свою очередь, позволяло поддерживать уровень глюкозы в крови в норме, сообщает Science World Report.

Ограничение калорийности пищи продлевает жизнь и снижает риск развития заболеваний - исследование

По словам исследователей, животные биологически предрасположены к набору веса при употреблении пищи. Они запасают жир, чтобы в условиях нехватки пищи иметь источник энергии. Человеческий организм тоже запасает жир, но большинству людей не приходится голодать из-за отсутствия пищи. Поэтому растет число случаев ожирения и связанных с ним заболеваний, самым распространенным из которых является диабет. 

Более 80 % подростков во всем мире ведут малоподвижный образ жизни - ВОЗ

Ожирение приводит к повреждению бета-клеток поджелудочной железы. Вследствие этого развивается сахарный диабет. Голодание помогает перепрограммировать бета-клетки и восстановить нормальную секрецию инсулина. Мыши, которые придерживались диеты, имитирующей голодание, избавились от симптомов сахарного диабета 1-го и 2-го типов. Похожие результаты ученые получили в ходе экспериментов с человеческими клетками поджелудочной железы.

Теги: голодание, поджелудочная железа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение