Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Япония предоставила ЮНИСЕФ $2,6 миллиарда на борьбу с холерой в Гаити

Новый грант от правительства Японии позволит Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) добиться сокращения случаев заболевания и смертности, связанных с холерой в Гаити. 

REUTERS
В Гаити холерой заразились примерно 788 тысяч человек / REUTERS

Японские власти подписали соглашение о предоставлении ЮНИСЕФ 2, 6 миллиарда долларов США на проекты в Гаити, пишет Центр новостей ООН

В Гаити стартовала массовая кампания по вакцинации против холеры«Благодаря этому щедрому пожертвованию японского народа мы сможем укрепить борьбу с холерой в Гаити и обеспечить защиту гаитянцев, особенно детей, от этого опасного заболевания», - заявил представитель ЮНИСЕФ в Гаити Марк Винсент.

Эпидемия холеры вспыхнула в Гаити в октябре 2010 года и охватила всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 788 тысяч человек. По меньшей мере, 9 тысяч случаев заболевания оказались смертельными. Холера унесла жизни 750 детей. В целом ею заразились более 100 тысяч гаитянских детей. В 2016 году в Гаити было зарегистрировано более 40 тысяч новых случаев заражения холерой.

В Гаити стартовала массовая кампания по вакцинации против холеры

Напомним, что в декабре прошлого года Генеральная Ассамблея ООН поддержала предложенную Генеральным секретарем новую стратегию борьбы с холерой в Гаити, призвав государства выделить ресурсы на ее осуществление.

Теги: холера, Гаити, ЮНИСЕФ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение