Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Клиники Нидерландов объединились для закупки дорогостоящих лекарств

Авторы инициативы рассчитывают, что закупка лекарственных препаратов напрямую у фармацевтических компаний поможет сократить стоимость годового лечения.

REUTERS
ЕУвеличение размера закупки позволит снизить стоимость лекарственных препаратов / REUTERS

В Нидерландах восемь университетских клиник подали коллективную заявку на закупку дорогостоящих противоопухолевых лекарственных средств, так как увеличение размера закупки позволит снизить стоимость лекарственных препаратов, сообщается на портале DutchNews.

В США упростят процедуру вывода на фармацевтический рынок дженериковРечь идет об иммунотерапевтических средствах, годовой курс которых на одного пациента сейчас стоит десятки тысяч евро. В инициативе приняли участие Академический медицинский центр (AMC), Медицинский центр Свободного университета Амстердама, Медицинский центр Эрасмус в Роттердаме, а также университетские клиники Утрехта, Лейдена, Гронингена, Неймегена и Маастрихта.

Авторы инициативы рассчитывают, что закупка лекарственных препаратов напрямую у фармацевтических компаний поможет сократить стоимость годового лечения одного пациента со 100 тыс. до 2 тыс. евро. 

Международная группа ученых предложила план по снижению цен на лекарства

В 2015 году стало известно о намерении Бельгии и Нидерландов совместно вести переговоры с фармкомпаниями при заключении договоров на поставки орфанных препаратов, предназначенных для терапии заболеваний, затрагивающих менее 5 человек из 100 тыс. 

Теги: фармкомпании, дорогостоящие лекарства, Европа

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение