Четверг,
23 марта 2017
Наши сообщества

Трамп пообещал фармкомпаниям упростить процедуру вывода на рынок США новых лекарств

Президент США Дональд Трамп встретился с руководителями крупнейших фармацевтических компаний и главой Ассоциации разработчиков и производителей фармацевтической продукции США (PhRMA).

guardianlv.com
Трамп призвал фармкорпорации к наращиванию объемов выпускаемых в США лекарств / guardianlv.com

На встрече присутствовали исполнительные директора MSD, Johnson & Johnson, Celgene, Eli Lilly, Amgen и Novartis, сообщает Reuters.

Мировой фармацевтический рынок положительно отреагировал на избрание Трампа президентом США

В ходе встречи Дональд Трамп призвал фармкорпорации к наращиванию объемов выпускаемых на территории США лекарственных препаратов и снижению стоимости фармацевтической продукции. В тоже время избранный президент США пообещал ускорить и упростить процедуру вывода на рынок новых медикаментов. Он также рассказал о планах по модернизации Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Выступая на встрече, исполнительный директор Amgen Роберт Бред (Robert Brad) заявил о готовности увеличить набрать в этом году в штат 1,6 тыс. американских сотрудников. В настоящее время в американском подразделении компании работает 12 тыс. человек.

После общения с президентом США Celgene, Lilly, MSD и Amgen рассказали, что они воодушевлены желанием Трампа сфокусироваться на инновациях и провести налоговые реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение