Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Ученые назвали еще одну причину возрастного снижения когнитивных способностей

Уменьшение уровня ГАМК (главный тормозный медиатр мозга) - возможно одна из причин снижения когнитивных способностей с возрастом. 

rus-img2.com
Ученые выявили сокращениях ГАМК в течение жизни у здоровых людей / rus-img2.com

Обнаружена связь между уровнем концентрации ГАМК в лобной коре (отдел головного мозга обеспечивающий познавательную и другие важные стороны интелекта) и когнитивными способностями у пожилых людей, пишет Alpha Galileo.

Ученые не советуют ложиться спать в плохом настроении

Группа исследователей из Флоридского университета (США)   во главе Рональдом Коэном определила уровень ГАМК (Гамма амино масляная кислота - основной тормогный медиатр мозга) у 94 здоровых пожилых человека (средний возраст 73 лет ) в лобной и затылочной областях коры . Все участвующие в эксперименте прошли Монреальский тест по оценке познавательной способности.

Ученые выявили сокращениях ГАМК в течение жизни у здоровых людей. Уровень ГАМК уменьшался с возрастом в обеих областях коры. Однако корреляция между сниженными концентрациями GABA и низкими оценками теста выявлена только для лобной коры. Для затылочной области коры подобная связь не обнаружена.

Результаты исследования помогают понять потенциальную роль возрастного уменьшения тормозного медиатора при снижении когнитивных способностей и предположить, что снижение лобных концентраций ГАМК может помочь предсказать нейродегенеративное заболевание. Выявленные отношения предлагают потенциально новый плодотворный подход в лечении возрастных неродегенеративных заболеваний,  считает один из авторов исследования  Эрик Порджес.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение