Вторник,
25 июля 2017
Наши сообщества

Употребление нестероидных препаратов при гриппе и ОРВИ повышает риск инфаркта - ученые

Максимальный риск инфаркта был у пациентов, которым при ОРВИ и гриппе вводили НПВС парентерально.

newsru.co.il
Максимальный риск инфаркта был у пациентов, которым при ОРВИ и гриппе вводили НПВС парентерально / newsru.co.il

Применение нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) при острых респираторных заболеваниях повышает риск инфаркта миокарда, пишет Journal of Infectious Diseases

В обосновании к своей работе ученые рассказали, что медицинскому сообществу уже известно, что НПВС и ОРВИ сами по себе могут повышать вероятность развития инфаркта. Однако в некоторых странах врачи все равно выписывать обезболивающие препараты для снятия симптомов респираторных инфекций. Авторы работы решили проанализировать зависимость риска инфаркта от применения НПВС при простудных заболеваниях.

В США начнутся эксперименты по омоложению людей

Согласно дизайну исследования были изучены медицинские карты почти 9,8 тыс. пациентов, госпитализированных с инфарктом миокарда с 2007 по 2011 год. Оказалось, что использование НПВС во время ОРВИ связано с повышением риска инфаркта в 3,4 раза. При этом применение обезболивающих препаратов у пациентов без симптомов респираторной инфекции увеличивало вероятность инфаркта в 1,5 раза, а просто простудные заболевания – в 2,7 раза. Максимальный риск инфаркта был у пациентов, которым при ОРВИ и гриппе вводили НПВС парентерально: в таких случая риск вырастал в 7,22 раза. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение