Четверг,
23 марта 2017
Наши сообщества

Более 80 % подростков во всем мире ведут малоподвижный образ жизни - ВОЗ

Регулярная физическая нагрузка снижает риск ишемической болезни сердца и инсульта, диабета, повышенного артериального давления, разных видов рака.

Фото: ВОЗ
Даже ограниченная физическая активность — лучше, чем ее полное отсутствие / Фото: ВОЗ

Недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак. Во многих странах люди все меньше и меньше занимаются физической активностью. Во всем мире 23% взрослых и 81% подростков, посещающих школу, испытывают недостаток физической активности. Об этом предупреждают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В Европе ожирение диагностировано у 25 % детей школьного возраста

Медики призывают все страны мира и все общины бороться с малоподвижным образом жизни населения и обеспечивать людям больше возможностей для физической активности

Эксперты напомнили, что регулярная физическая нагрузка снижает риск ишемической болезни сердца и инсульта, диабета, повышенного кровяного давления, разных видов рака, включая рак толстой кишки и молочной железы, а также спасает от депрессии.

В ВОЗ были представлены рекомендации, касающиеся повышения уровня активности с целью улучшения здоровья всех возрастных групп. Представители Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что даже ограниченная физическая активность — лучше, чем ее полное отсутствие.

Физические нагрузки улучшают фертильность мужчин - исследование

Люди, ведущие пассивный образ жизни, должны начинать с несложных физических упражнений, встроив их в свой распорядок дня, и постепенно с течением времени наращивать продолжительность, частоту и интенсивность занятий, подчеркивают в ВОЗ. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение