Четверг,
23 марта 2017
Наши сообщества

В США появился редкий крысиный вирус, разрушающий почки человека

Редкий вирус, который вызывает геморрагическую лихорадку и болезнь почек, поразил уже 8 жителей Висконсина и Иллинойса.

Редкий крысиный вирус, убивающий почки, появился в США / Фото: newsru.co.il
Редкий крысиный вирус, убивающий почки, появился в США / Фото: newsru.co.il

В Америке отмечается вспышка довольно редкого крысиного вируса, который связан с быстрым отказом почек. Опасения вызывает тот факт, что эта болезнь вообще не должна была появиться на территории США, сообщает Мedikforum.ru.

В США зафиксирована опасная бактерия, устойчивая ко всем известным антибиотикам Редкий вирус, который вызывает геморрагическую лихорадку и болезнь почек, поразил уже 8 жителей Висконсина и Иллинойса. Хотя количество жертв является весьма незначительным, а смертельных случаев не зафиксировано, вспышка этого так называемого сеульского вируса насторожила экспертов, ведь данная болезнь вообще не должна была появиться на территории США.

Все 8 человек, как было установлено, вступали в прямой контакт с крысами в специальных крысятниках, где этих животных разводят для продажи. Человек может стать жертвой сеульского вируса посредством подобного контакта, но к счастью, эта болезнь не распространяется между людьми. Симптомами вируса являются лихорадка, озноб, головокружения, боли, а также раздражения кожи. Отметим, что далеко не все люди сталкиваются с этими симптомами.

Летучие мыши-вампиры в Бразилии перешли на кровь людей - ученыеСеульский вирус разносится по всему миру дикими норвежскими крысами. Он не может быть передан другим домашним животным. Обычно пациент заболевает после того, как в его организм попадают жидкости, содержащие вирус, вроде крови, слюны или мочи. Также можно заболеть после крысиного укуса. Любопытно, что сами крысы не болеют из-за сеульского вируса, который чаще всего отмечается в Азии.

В США оба жителя Висконсина уже  восстановились после инфекции, а у 5 из 6 резидентов штата Иллинойс вообще не отмечалось никаких характерных симптомов. Однако власти обоих штатов в настоящий момент исследуют источник вируса. Продажи крыс временно приостановлены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение